Pain sans Blé, sans gluten
j'ai pris les bases du pain classique pour les dosages et j'ai fait mon mix qui est bien à mon goût je dois dire. Moelleux à l'intérieur, croustillant à l'extérieur assez épais pour être coupé en deux et voilà un vrai sandwich, mon premier depuis 2 ans je me suis régalé.
120g d'un mélange de farine premier prix : farine de maïs, farine de pommes de terre, farine de manioc.
120g de poudre d'amandes
135g de châtaigne
300 ml d'eau tiède .
Mélanger le tout inutile de laisser poser comme il n'y a pas de riz ou de blé le pain ne gonflera pas.
35 minutes à 240" avec un verre d'eau dans le four pour garder l'humidité.
J'ai refait l'expérience le lendemain avec une amie curieuse de changer ses habitudes exclusivement blé.
Nous avons remplacer la farine de châtaigne qu'il n'y avait plus en magasin par la farine de coco cela a demandé 600 ml pour obtenir la bonne texture. Il faut que sa soit épais non liquide un peu gluant. La deuxième recette à très bien réussi aussi le résultat est une question de goût.