Recette sans riz, sans blé, sans gluten, sans lait animal

06-08-18

Nouvelle Farine Tipiak

 Nouvelle farine sans blé et sans riz au rayon farine du supermarché petit crie de joie! Mélange prêt et agréable en bouche, pour 3€ merci typiak!
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29-07-18

Anniversaire Licornes

    Chaque année le gâteaux d'anniversaire est un vrai casse-tête, ma fille est de fin juillet et sa loupe jamais le jour de la fête il fait canicule, alors gâteau chantilly, crème dessert, à oublier cette année on a opté pour la pate à sucre, merci Mr pour sa force car il a fallu 1h tout de même pour étaler les quatres briques sur vingts / trente centimètres chacune. Cette année le thème etait licornes donc on met des couleurs partout sa c'était facile   
Posté par momesso à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10-05-18

Crème dessert

          Vous salivez devant les rayons de yaourt ... "les danettes" mais vous êtes contre le lait animal, voici l'alternative : 1/2 litre de lait végétal, utilisé ici amande/coco 3 jaunes d'oeufs 75gr de sucre 30 g de fécules de pomme de terre (4 cuillères à soupe) aromes de votre choix Mélanger à feux doux....    
06-05-18

Chantilly sans lactose

Pour faire une chantilly sans lactose il vous faut du lait de coco en boîte de conserve.  Mettre la boîte de conserve au frigo, ce qui va solidifier le lait. 24h plus tard passer la crème au fouet ce qui vous donne une crème aére que vous pouvez garder au réfrigérateur plusieurs jours. Cette chantilly est consistante et grasse vous en mettrez peux dans votre assiette. Une boîte suffit pour 6 personnes.
06-05-18

Donuts géant

  125 gr de chocolat noir 120 gr de margarine 6 œufs 200 gr de sucre 80 gr de farine de pommes de terre 120 gr de farine de coco 1 pincé de sel   Faite fondre la margarine Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs, mélanger Ajouter les farines, mélanger Monter les blancs en neige et mélanger le tout   25 minutes à 180' Une fois cuit, faire fondre le chocolat nappé le, puis j'ai soupoudrer des vermicelles de coco caramélisées.      
05-05-18

Pain sans Blé, sans gluten

 j'ai pris les bases du pain classique pour les dosages et j'ai fait mon mix qui est bien à mon goût je dois dire. Moelleux à l'intérieur, croustillant à l'extérieur assez épais pour être coupé en deux et voilà un vrai sandwich, mon premier depuis 2 ans je me suis régalé. 120g d'un mélange de farine premier prix : farine de maïs, farine de pommes de terre, farine de manioc. 120g de poudre d'amandes 135g de châtaigne 300 ml d'eau tiède .                 Mélanger le tout inutile de... [Lire la suite]

05-05-18

Sauce salade

Blanc monter en neige + jaune d'oeuf + 3 huiles (ici olives, pépin de raisin, noix) Vous obtenez une sauce mousse qui ce garde 1 mois
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05-05-18

Fromage végétal sans noix de cajoux

Personnellement je ne supporte pas les épices, les herbes, le poivres, vinaigre, moutarde tout ce qui peut apporter du piquant dans la cuisine, donc quand je teste un fromage végétal fait avec des noix de cajoux et que j'enlève le curcuma, le piment, le paprika ou les herbes de Provence ben mon fromage est juste de la noix de cajoux en gelée donc autant les manger directement entière. Mais quand vous êtes allergique aux lait animal ou contre l'alimentation animale il est aussi plaisant de pouvoir mettre du fromage dans sa salade, sur... [Lire la suite]
05-05-18

Gâteau à la châtaigne

300gr de farine de châtaigne 8 oeuf 240gr de sucre 20 cl d'huile Cuisson 50 minutes à 180' En option pépites de chocolat 100gr
04-05-18

Pizza sans blé, sans riz

Quantité pour 3 6 cuillères à soupe de poudre de coco 12 cuillères à soupe de poudre d'amandes 4 gros œufs 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillères à café de sel Précuire la pâte à 220 degres 15 minutes. Puis la garnir et la remettre au four jusqu'à cuisson de la garniture en fessant attention à la pâte.